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짜장라면의 매력?

특별히 김치를 리필하지 않고도 짜장면 하나만으로도 맛있는 라면

 

라면의 기본은 물

짜장라면의 물 양은 1인분 기준 물 2컵(400cc)

녹차 우린 물 사용

일반 물에 녹차를 우린 물을 사용한다. 녹차를 우린 물을 사용하게 되면 짜장면의 느낌함이 없어진다. 

녹차 속의 엽록소가 지방을 분해

윤희숙 요리 연구가 - 황금 레시피 자문위원

녹차 속에 들어 있는 엽록소 성분이 '지방 구조를 분해시키는 역할을 하는데요.
녹차 티백을 우려서 끓이면 훨씬 더 맛깔스러운 짜장라면을 만들 수 있습니다.

TIP - 녹차를 너무 오래 우려내면 쓴맛이 날 수 있으니 반드시 1분 이내 건져낸다.

2분간 끓인 후 면을 저어주기

녹차 우린 물에 라면을 넣고 끓인다.

400cc 물 양에는 면이 완전히 안 잠겨요. 그래서 면이 물속에 완전히 잠길 수 있도록 한 번 뒤집는 겁니다.

라면 끓는 불 세기 조절

면을 센 불에 끓일 경우에는 겉만 익거든요. 속이 안 익어요. 속까지 완전히 익히기 위해서 중간 불로 약 2분간 끓이는 겁니다.

소량의 간장 넣기

간장을 넣으면 짜장 소스 맛을 더 극대화시켜서 맛을 더 좋게 합니다. 라면 1개 기준 = 1/2 티스푼

유성 수프는?

간이 면 밖으로 나가지 않도록 코팅시켜 주는 역할을 함. 따라서 유성 수프를 잊지 않고 꼭 넣어서 잘 비벼준다.


황금 레시피 짜장라면

상황에 따라 파와 계란을 고명으로 올려주면 더 좋다

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